Представитель управления образования Цумадинского района пояснил корреспонденту Metro, что взрыв гранаты в селе Агвали произошёл не в школе, а в коммерческом компьютерном зале.

Ранее СМИ сообщали, что взрыв случился в компьютерном классе на территории школы, пострадали дети.

– В школе взрыва не было. Он произошёл в игровом зале коммерческого компьютерного клуба, – сказали Metro в управлении. – В клуб гранату принёс школьник, ученик седьмого класса местной школы. Известно, что он стоял на учёте в комитете по делам несовершеннолетних. По какой причине – не можем сказать. Так вот он начал вертеть гранату, но сначала никто не обращал на него внимание. Потом мальчика заметил сын хозяина клуба. Он почуял неладное, но было уже поздно - школьник дернул за чеку, граната отлетела в сторону. В итоге школьник выжил и попал в больницу. Всего за помощью обратилось 12 человек. По нашим данным один ребёнок погиб, один находится в тяжёлом состоянии. Остальные госпитализированы с осколочными ранениями разной степени тяжести.

Как сообщили Metro в Министерстве Внутренних Дел по республике Дагестан, в качестве основной причины произошедшего рассматривается неосторожное обращение с оружием. Начальник отдела информации и общественных связей Руслан Ибрагимгаджиев подтвердил, что один подросток погиб, а одиннадцать пострадали. Он также подтвердил, что компьютерный зал, где произошёл взрыв, не является территорией школы.

– Это отдельное помещение,  – сказал Ибрагимгаджиев.

Ситуацию со взрывом взял под контроль глава Дагестана.

– Ему всё докладывают, – приводит радиостанция "Говорит Москва" слова руководителя пресс-службы администрации республики Тамары Чинённой.