В первом квартале 2018 года в России чаще всего угоняли автомобили таких марок, как Hyundai, Toyota и Kia, о чём свидетельствуют данные опроса, проведённого РИА Новости среди ведущих российских страховщиков.

Помимо этого, в список угоняемых авто также попали Ford, Lexus, Nissan, Mitsubishi, Mercedes-Benz, Peugeot и Renault.

Наиболее привлекательными для похитителей моделями “легковушек” были Hyundai Solaris, Hyundai IX35, Hyundai Santa Fe, Toyota Camry, Toyota Hilux, Toyota Land Cruiser, KIA Rio, KIA Sportage, KIA Quoris, KIA Optima, Ford Explorer, Ford Kuga, Ford Focus, Lexus LX, Mitsubishi Pajero, Mitsubishi ASX, Renault Fluence, Peugeot 408, а также Nissan Terrano.

МВД может начать встраивать электрочипы в госномера автомобилей

В "Росгосстрахе" рассказали, что KIA Rio, KIA Sportage, Hyundai Solaris и Toyota Camry популярны у автоугонщиков из-за высокого спроса на них. Похитители продают их по поддельным документам, перебивая идентификационные номера.

Отмечается, что недорогие модели представляют больший интерес для преступников, так как они более востребованы на вторичном рынке, и автозапчасти к ним пользуются бОльшим спросом.

При этом премиальные марки машин угоняют в основном для перепродажи за границу. По информации главы управления противодействия мошенничеству в автостраховании ВСК Андрея Мозерова, угнанные люксовые внедорожники чаще всего перегоняют через Казахстан в Среднюю Азию, конечными пунктами часто являются Киргизия, ОАЭ, Иран и Сирия. Краденые авто также перегоняют в Европу через Белоруссию и Литву.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Названы самые импортируемые в Россию автомобили

Стало известно, какие автомобили чаще всего нарушают ПДД

Lada обогнала Volkswagen в рейтинге любимых автомарок россиян