Бейсджампер Александра Погребов, проходивший по делу о покраске звезды московской высотки в цвета украинского флага, скончался после прыжка в Баксанском ущелье в Кабардино-Балкарии. Гибель Погребова подтвердила его адвокат Ольга Лукманова.

Ранее начальник Эльбрусского поисково-спасательного отряда МЧС Абдуллах Гулиев сообщил РИА Новости, что спасатели нашли тело Погребова в реке.

Источник в правоохранительных органах региона рассказал агентству, что по предварительным данным спортсмен задохнулся подо льдом, куда его затащило после падения.

Напомним, что в июле при выполнении прыжка в швейцарских горах погиб другой фигурант дела о покраске звезды – бейсджампер Алексей Широкожухов.

Погребова и троих его товарищей оправдали по делу о покраске звезды московской высотки на Котельнической набережной. Четверых парашютистов задержали в 2014 году после прыжка с крыши здания, более года они находились под домашним арестом. Суд вынес им оправдательный приговор, признав, что они не участвовали в вандализме.