Вылет российских туристов, отдыхавших в турецком Бодруме, вновь отложен на неопределённый срок. Об этом в воскресенье пишет агентство РИА "Новости" со ссылкой на дежурного по аэропорту Милас-Бодрум Уфук Чепе.

Ранее Чепе сообщил со ссылкой на авиакомпанию iFly, рейсом которой путешественники должны были вылететь ещё в пятницу, что вылет ожидается в 14:00 в воскресенье.

"К сожалению, российские туристы по-прежнему не могут вылететь. Самолет из Москвы должен был вылететь за ними в 13.00, однако только что мне сообщили, что самолет так и не вылетел. Россияне по-прежнему находятся в отелях, они обеспечены питанием", – сказал собеседник агентства (цитата по РИА "Новости").

Он добавил, что авиакомпания уже неоднократно объявляла о времени вылета, однако каждый раз информация не подтверждалась.

"Как только мы будем уверены, что самолет за нашими гостями прибыл, тогда мы организуем их доставку в аэропорт", – заверил Чепе.

В свою очередь Ростуризм сообщил, что туристы вылетят в ближайшее время.

"Ожидается, что отправка туристов должна быть выполнена в ближайшее время", – говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

В то же время в генконсульстве России со ссылкой на представителей авиакомпании iFly сообщили РИА "Новости", что вылет ожидается в 18:40 по Москве.

В пятницу, 21 июля, в Эгейском море произошло землетрясение магнитудой 6,6, эпицентр которого находился в десяти километрах от Бодрума и в 16 километрах от греческого острова Кос. Оно вызвало цунами, повредило некоторые здания и повлекло временное отключение электричества в некоторых районах города. Находящиеся на курортах граждане России не пострадали, однако были вынуждены провести ночь на улице из страха перед повторными толчками.

Позже в Ростуризме отметили большое число обращений граждан на горячую линию ведомства. Они желают отказаться от путёвок в Грецию и Турцию или же досрочно завершить там свой отдых.