Во вторник, 26 декабря, на ВДНХ соберется инициативная группа по поддержке выдвижения Владимира Путина кандидатом в президенты.

Всего в состав группы решено пригласить не менее 600 человек, в том числе Дениса Мацуева, Николая Цискаридзе и Фёдора Емельяненко, сообщает РБК со ссылкой на оргкомитет по созданию группы.

Приглашениями занимались "Единая Россия", ОНФ и Общественная палата – их представители и вошли в оргкомитет.

Главный принцип приглашения в группу заключался в том, что все её члены должны быть знакомы с Владимиром Путиным, или президент должен знать их, рассказал РБК представитель оргкомитета и подтвердил собеседник, близкий к Кремлю.

Как рассказали РБК два источника в оргкомитете, в состав инициативной группы предложено войти целому ряду известных лиц, в их числе фехтовальщица, олимпийская чемпионка 2016 года Софья Великая, ректор Академии русского балета им. Вагановой Николай Цискаридзе, режиссер Владимир Хотиненко, художественные руководители Малого и Московского губернского театров Юрий Соломин и Сергей Безруков, пианист Денис Мацуев, четырехкратный чемпион мира по смешанным боевым искусствам Федор Емельяненко.

Оргкомитет по созданию инициативной группы был сформирован 19 декабря.