Союз волонтёров "Собачка как собачка" выпустил ежегодный календарь со своими подопечными.

Если, например, в прошлом году с собаками фотографировались знаменитые гимнасты, то сейчас компанию четвероногим друзьям составили известные клоуны.

– Мы очень хотим, чтобы люди, глядя на бездомных собак, испытывали не только сострадание, а могли просто улыбнуться! – сказала Metro Ольга Лахина, куратор выставочных и креативных проектов фонда "Собачка как собачка". – Команду клоунов собрал артист Андрей Климак. Он удивительный человек, который наполнил проект смехом, шутками и любовью. Наша двуногая и четвероногая команда подружилась навсегда!

Андрей Климак – это клоун по прозвищу Вязаный, играющий в "Снежном шоу Славы Полунина", руководитель театра "За углом". С фондом он дружит 2 года. Все кадры из фотосессии можно будет увидеть на страницах календаря уже в октябре. Заказать календарь можно на сайте: justadog.ru.

Клоуны смогли легко найти язык с собаками, потому что собаки искренние, открытые и доверчивые", Ольга Лахина, куратор выставочных и креативных проектов фонда "Собачка как собачка"

15 собак и 11 клоунов приняли участие в фотосессии. Некоторых из животных уже удалось пристроить в добрые руки.

Тося (Анатолий Краснопивцев) с Пеппи.

Тося (Анатолий Краснопивцев) с Пеппи.

Все фото: Ирина Мызина, Виктор Чернышов.

Фото:


Вопрос – ответ. Андрей Климак, клоун

- Как пришла идея для проведения такой фотосессии?
- Мне показали календарь с олимпийскими чемпионками, и я решил поддержать идею – собрал ребят. Среди клоунов много собачников и кошатников. Все приехали с огромным удовольствием. Ведь как можно равнодушно относиться к животным?

- Как прошла фотосессия с собаками из фонда?
- Собака, которая поменьше, Бубуся, смешная и забавная, ела печеньки с моего носа. Она раньше командовала сворой огромных собак, а сейчас её взяли в добрые руки, стоило мне только выложить с ней фото. А Муланочка была на фотосессии вместе со своим братом Барни.

- У вас у самого есть животные?
- Очень хочется, но у нас с женой слишком насыщенный график. Хотя, конечно, мы мечтаем о собаке. У меня в детстве была немецкая овчарка Граф, которую запомнил на всю жизнь. Я любил разговаривать с ним, сидя на ступеньках во дворе.

15 собак и 11 клоунов приняли участие в фотосессии.

15 собак и 11 клоунов приняли участие в фотосессии.

Все фото: Ирина Мызина, Виктор Чернышов.

Фото: