Второй волны коронавируса может не случиться
Именно с этой темы началась беседа. Президент отказался использовать термин "вторая волна", а предложил обойтись формулировкой "развитие эпидемиологической ситуации". И как именно она будет развиваться, зависит от каждого.

"Хочу обратиться к нашим гражданам и попросить их, несмотря на какие-то неудобства, всё-таки иметь в виду, что вирус никуда не делся, – сказал президент. – Иметь это в виду и по возможности, конечно, соблюдать ограничительные меры. Это необходимо сегодня. И чем дисциплинированнее мы будем, тем быстрее мы сможем вернуться к нормальной жизни".

Вакцина работает
По словам Владимира Путина, созданный препарат эффективен и безопасен.  

"Мы прошли и доклинические, и клинические испытания на животных, на добровольцах, и совершенно очевидно сегодня для наших специалистов, что эта вакцина формирует устойчивый иммунитет, появляются антитела, как и у моей дочери появились, и она безвредна, слава богу", – сказал президент.

Экономика восстановится
Глава государства признал, что помощь, которую оказывает бизнесу государство, не всегда достаточна, но макроэкономические показатели "стабильны" – инфляция всего 3,4%, а резервы растут.  

"Вот всё это вместе говорит о том, что мы, во-первых, считаем, что пик проблем у нас пройден и, я надеюсь, что мы постепенно начнём восстанавливаться", – заявил Владимир Путин.

Белорусам хватит здравого смысла
По мнению президента, руководство соседней страны, конечно, должно считаться с мнением протестующих. Но смена власти с нарушением законов страны недопустима. И Россия готова помочь в поддержании порядка.

"Александр Григорьевич попросил меня сформировать определённый резерв из сотрудников правоохранительных органов, и я это сделал, – сказал Владимир Путин. – Но мы договорились также, что он не будет использован до тех пор, пока ситуация не будет выходить из-под контроля, и когда экстремистские, я хочу это подчеркнуть, элементы, прикрываясь политическими лозунгами, не перейдут определённых границ и не приступят просто к разбою: не начнут поджигать машины, дома, банки, пытаться захватывать административные здания и так далее".

Владимир Путин  выразил надежду, что такого в Белоруссии не произойдёт и помощь России не понадобится.

"У нас достаточно много заболевших людей, но у нас один из самых низких в мире показателей по смертности".
Владимир Путин, президент РФ