Россия и КНДР договорились о встрече на высшем уровне в 2018 году. Она будет приурочена к годовщине дипотношений между двумя государствами. Об этом в пятницу сообщает РИА Новости со ссылкой на государственное информагентство Северной Кореи ЦТАК.

– В целях развития стратегических и традиционных корейско-российских отношений в соответствии с интересами обеих сторон и требованием новой эпохи в нынешнем году, когда отмечается 70-я годовщина установления дипломатических отношений между двумя странами, достигнута договоренность активизировать контакты на высоком уровне, обмен и сотрудничество в разных сферах, в частности провести встречу высших руководителей КНДР и России, – заявили в Пхеньяне.

Отмечается, что договорённости по данному вопросу были достигнуты во время визита министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Пхеньян.

Однако когда и где встретятся российский президент Владимир Путин и лидер КНДР Ким Чен Ын, пока не сообщается.

Напомним, что накануне, 31 мая, Сергей Лавров во время визита в КНДР пригласил Ким Чен Ына в Россию. Тот в свою очередь поблагодарил министра за приглашение и попросил передать привет Путину и всему российскому народу.