В соцсетях обсуждают поступок представителей партии КПРФ, которые пришли на очередное заседание Госдумы в необычных футболках. На собрании обсуждался вопрос по поводу президентских поправок в пенсионное законодательство.

Напомним, что правительство минувшим летом поставило вопрос по повышению пенсионного возраста. Такая мера была обусловлена тем, что в стране растёт количество пенсионеров, но уменьшается число рабочего населения, которое обеспечивает выплату пенсий сегодняшним пенсионерам. Изначально по проекту предполагалось, что мужчины вместо 60 лет будут выходить на пенсию в 65, а женщины в 63 вместо 55. Затем президент Путин решил смягчить законопроект и, в частности, предложил выходить женщинам на пенсию в 60 лет, а не в 63. Также Путин предложил меры по поддержке людей так называемого предпенсионного возраста, то есть, тех, кому до пенсии остаётся 5 лет.

В КПРФ выступают против изменений в пенсионном законодательстве. И некоторые представители партии в знак протеста пришли на работу в футболках с перечёркнутыми цифрами 63 и 65. Но любопытно, что против президентских поправок у членов партии возражений не нашлось: как сообщают РИА Новости, их приняли единогласно. Соответственно, у людей возник вопрос: зачем тогда надо было надевать футболки?

– Как вам не стыдно? Тут новости идут, что Госдума ЕДИНОГЛАСНО приняла поправки!!! - возмутился под постом в Instagram по поводу футболок пользователь akhmed_yusupov.

– Всё равно приняли!) - написал prepod39.

Отметим, что через некоторое время после того, как в Сети пошла волна возмущения, ряд членов КПРФ опубликовали фото с электронным табло, на котором отображаются результаты голосования в Госдуме по тому или иному вопросу. Этот снимок был сделан уже с другого заседания, которое было посвящено пенсионной реформе в целом, а не президентским поправкам к законопроекту.

На фото чётко видно, что 59 человек проголосовали против реформы. Коммунисты утверждают, что это как раз и были члены их партии. Это было уже второе чтение законопроекта.

Кстати, спикер Госдумы Володин сделал членам КПРФ замечание. Володин напомнил парламентариям о регламенте и заявил, что зарплата народных избранников позволяет им приобрести галстук и костюм.