Врачи доказали, что употребление соли в умеренных количествах оказывает незначительный негативный эффект на сердечно-сосудистую систему человека. Об этом сообщается в отчёте Европейского общества Кардиологов.

"Результаты наших исследований полностью соответствуют большинству научных работ, изучавших связь между потреблением соли и сердечно-сосудистыми заболеваниями или смертностью, и они также не поддерживают широко распространенное негативное мнение о том, что даже немного соли — это вредно", – заявил профессор Салим Юсуф из Университета Макмастера в Канаде.

Специалисты выяснили, что неблагоприятное воздействие на здоровье может оказать только употребление более шести граммов соли в день.

Юсуф отметил, что полезные вещества, благотворно влияющие на сердечно-сосудистую систему, содержатся не только во фруктах и овощах, но и в орехах, молочных продуктах и красном мясе.