Несмотря на доступность бахчевых в продаже, не стоит увлекаться популярной арбузной диетой и питаться только ими несколько дней подряд. Об этом сообщил главный врач клиники лечебного питания ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии", врач-диетолог, доктор медицинских наук Зайнудин Зайнудинов агентству городских новостей "Москва".

"Если в течение нескольких дней или недель питаться только арбузом, это будет крайне несбалансированное питание. Арбуз - это достаточно низкокалорийный продукт, до 35 килокалорий на 100 грамм, имеет в составе витамины, минералы, богат фруктозой, сахарозой, пищевыми волокнами. Рассматривать его исключительно как источник витаминов не имеет смысла. Витаминный состав в арбузах богатый, но их количество незначительно по сравнению с дневной нормой употребления", - пояснил медик.

Он добавил, что более безопасно устраивать разгрузочные дни, в которые вы будете питаться только арбузом. Однако, по его словам, такие дни можно устраивать не чаще 1-2 раз в неделю и лишь под контролем врача. В разгрузочный день рекомендуется съедать до 1,5 кг арбуза.

"Кроме того, в ежедневном рационе в сезон рекомендуется заменять те или иные блюда арбузом, в таком случае диетологи рекомендуют употреблять не больше 200 грамм арбуза в день", - отметил врач.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как похудеть, потребляя привычную пищу в том же количестве: лайфхак от диетолога

Диетолог: Пицца на завтрак полезнее хлопьев

Минздрав рассказал о привычках долгожителей