Употребление помидоров не всегда приносит организму пользу, сообщила врач-диетолог Елена Соломатина в разговоре с "Вечерней Москвой".

По словам специалиста, из-за большого количества органических кислот томаты противопоказаны при гастрите и язве желудка. Медик также не советует есть их людям с камнями в почках.

"Кроме того, я не рекомендую даже тем, у кого нет проблем с желудком, употреблять в пищу много кетчупа. В него добавляют сахар, а сладкое не полезно для нашего организма", – добавила Соломатина.

Врач напомнила, что в томатах содержатся витамины, микро- и макроэлементы, а также ликопины, которые оказывают антиоксидантное действие на все органы, благотворно влияют на предстательную железу и способны предотвратить онкологию.

Отмечается, что термически обработанные помидоры полезнее, чем свежие, поэтому перед употреблением их следует непродолжительное время тушить на медленном огне.