Лидер ЛДПР Владимир Жириновский написал эмоциональный пост после новости об аресте губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Пост был опубликован на сайте фракции.

По мнению Жириновского, Фургал не преступник, а эффективный губернатор, задержание которого связано с его принадлежностью к оппозиционной партии и с хорошими результатами на посту главы региона. Жириновский подчеркнул, что считает задержание Фургала некорректным, поскольку губернатор лицо неприкосновенное, а на Фургала представители спецслужб надели наручники и силой посадили в машину.

Политик отметил, что случай с Фургалом ухудшит положение в масштабах всей страны.

– Впереди будут голод, безработица, – написал Жириновский. – Пусть избиратели Хабаровского края видят, что Фургал был лучший губернатор за всю историю региона. Фракция ЛДПР встала на его защиту. 

Фургала задержали в ночь на 9 июля. Его подозревают в организации убийств бизнесменов в Хабаровском крае и Амурской области в 2004-2005 году. Показания на губернатора дали преступники, задержанные в прошлом году. У СК также имеются показания свидетелей и пострадавших.

Губернатора на самолёте привезли в Москву для проведения следственных действий. Фургал являлся губернатором Хабаровского края с сентября 2018 года. Ему 50 лет, по профессии врач и экономист.