При возгорании самолёта Boeing 737-800 авиакомпании "ЮТэйр" в Сочи пострадали, как минимум, 18 человек, семеро из них доставлены в больницу, сообщает РИА Новости. От сердечного приступа во время оперативных мероприятий скончался сотрудник аэропорта.

Авария произошла в ночь на субботу в аэропорту города Сочи. Самолёт, следующий рейсом Москва - Сочи, приземлился, а затем выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы и скатился в русло реки. В результате были разрушены стойки шасси и крыло, началось возгорание левого двигателя.

На борту лайнера находились 164 пассажира и шесть сотрудников экипажа. Жертв среди них нет, однако от сердечного приступа умер один их сотрудников аэропорта. Пятеро взрослых и двое детей доставлены в больницу.

"Сегодня, 1 сентября, в 03.01 мск в Международном аэропорту Сочи была объявлена тревога. В считанные минуты в 03.05 на место происшествия прибыли четыре пожарных расчёта аэропорта. Возгорание было потушено за 8 минут. Эвакуация пассажиров и членов экипажа прошла в течение 17 минут", - рассказали в пресс-службе аэропорта.

В сообщении отмечается, что все пассажиры были размещены в одном из секторов аэропорта, с ними работают врачи и психологи.

Состояние здоровья членов экипажа Boeing 737-800 удовлетворительное, добавил глава Минтранса РФ Евгений Дитрих.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.