Восемь человек погибли и пятеро пострадали в результате ДТП с микроавтобусом в Алтайском крае. Как сообщает Следственный комитет, страшная авария произошла утром в субботу, 26 октября, на участке автодороги Барнаул - Рубцовск в Топчихинском районе.

– Водитель, управляя автомобилем Nissan Presage, который ехал со стороны Барнаула в сторону города Алейска, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем Fiat Ducato, который двигался во встречном направлении, – сообщили в ведомстве.

По данным СК, среди погибших –  ребёнок 2011 года рождения.

– Предварительно установлено, что в микроавтобусе находилась группа из пожилых людей, которые ехали на творческих конкурс, в автомобиле Nissan Presage – семья из четырех человек, включая ребёнка, – добавили в Следственном комитете.

По информации РИА Новости, авария на 74-м километре федеральной трассы А-322. В микроавтобусе была фольклорная группа "Сударушки"  из села Кабаково, который направлялся на творческий фестиваль.

– В автобусе находились одни женщины, все в возрасте, пока говорят, что двое погибли, – сообщили агентству в Доме Культуры.

Как сообщили в региональном Минздраве, медики оценивают состояние пяти пострадавших как тяжёлое.

По факту произошедшего  возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) и ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Следователи-криминалисты работают на месте происшествия.