Житель Краснодара выиграл в лотерею 74 696 278 рублей. Вся страна гадала, кто же этот счастливчик. Спустя неделю, выяснилось, что им стал 64-летний водитель из Краснодара Владимир Шатохин.

Это не первый билет, который мужчина купил, надеясь на удачу. Однако впервые она улыбнулась ему так широко.

– Помню, ещё в 80-х мы сбрасывались всей бригадой и покупали билеты. Увлекательное это было занятие. Правда, выиграть что-то стоящее тогда так и не удалось, – приводит слова краснодарца пресс-служба "Столото".

По словам Шатохина, день, когда он выиграл целое состояние, был совершенно обычным. Лотерейный билет стоимостью 400 рублей он купил во время обеденного перерыва и принялся отмечать числовую комбинацию.

Обычно он отмечал даты рождения близких людей, но в этот раз решил довериться воле случая и выбрал числа наобум.

Результаты тиража он узнал только на утро и сразу же позвонил своему сыну Николаю.

– Мне позвонил отец и спросил, не хочу ли я съездить с ним в Москву. Я согласился, подумал, что по работе нужно. Лишь когда переспросил о цели поездки, папа рассказал о своём выигрыше. Я спокойно отреагировал и сразу поверил, так как уже видел в СМИ сообщения, что краснодарец выиграл баснословные деньги, – поделился Николай.

Как распорядиться неожиданно свалившимся состоянием, победитель ещё размышляет.

– Дочери куплю дом: мы давно мечтаем жить поближе друг к другу. Сыну помогу завершить ремонт. А жена хочет путешествовать: часто рассказывает о Ближнем Востоке, Марокко, Тунисе. Найдём, куда потратить. Разве это проблема? – улыбается Владимир.