На выходных новосибирец Александр Досужев устроил допрос водителю автобуса, который в позднее время проехал остановку, на которой стоял в ожидании транспорта мужчина. Он обиделся и отправился в погоню.

"В субботу вечером стоял ждал автобус на "Облбольнице", минут 30–40. Он не останавливаясь проехал дальше. Я махал рукой – он не остановился. Я вызвал такси, приехал в "Затон" [на конечную], раньше него, естественно. И решил узнать причину, почему он не остановился, потому что автобус единственный, который ходит до "Затона", и он явно был последний, после него не было. Когда в такси ехал, решил посмотреть по навигатору, он по маршруту поехал или в гараж. Смотрю, он подъезжает на Маркса, потом едет по Станиславского, в "Затон"», — рассказал НГС Александр Досужев.

Александр дождался автобуса, зашёл в салон, из которого вышли пассажиры, и записал на видео свой разговор с водителем — он потребовал объяснить, почему автобус не остановился на остановке.

На видео водитель признаётся, что проехал остановку, объясняя это тем, что на ней никто не собирался выходить.Также во время разговора с водителем Александр попросил его компенсировать затраты на такси, 300 рублей — водитель отказался это делать.