Выпускники одной из школ Владивостока накануне последнего звонка устроили флешмоб в БДСМ-костюмах. Фотографии и видео школьников в масках зайчиков и с заклеенными скотчем сосками, девушки в полицейской форме, а также парня в форме "ОМОН" с предметом, похожий на пистолет, разлетелись по соцсетям в четверг, 23 мая.

За записи видно, как выпускники весело танцуют под музыку на крыльце школы, а затем и в актовом зале, где один из молодых людей распыляет огнетушитель.

Как рассказала директор школы Галина Пугина порталу VL.ru,  поведение учащихся стало неожиданностью для администрации. По её словам, они пришли на занятия в обычной одежде и потом где-то быстро переоделись.

– Это было неожиданно, продолжалось две минуты, и никто просто не успел их остановить, – рассказала она, добавив, что с девочкой в полицейской форме уже провели беседу. Ученица утверждала, что не думала, что «делает что-то плохое».

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Владивостоку, по факту видеозаписи проводится проверка. Личности участников инцидента установлены. За незаконное ношение полицейской формы грозит штраф до 1500 рублей.

– Форму сотрудницы правоохранительных органов школьники купили в магазине спецодежды специально для проведения мероприятия, – рассказали в полиции. – В ходе проверки будет принято решение в соответствии с российским законодательством.

В пятницу стало известно, что директор школы написала заявление об увольнении.

– У нас сейчас как раз идёт служебное расследование, внутренняя проверка, – сообщил представитель учебного заведения РИА Новости. – Директор написала заявление об увольнении по собственному желанию.

В департаменте образования Приморского края назвали поведение школьников недопустимым и пообещали принять меры к администрации и охране учебного заведения.