Следствие выясняет обстоятельства гибели шестилетней девочки во Владимирской области, на которую упала стена дома. Об этом в четверг сообщает региональное управление СК РФ.

По данным следствия, в селе Бабаево Собинского района 2 мая родители обратились в правоохранительные органы с заявлением о пропаже ребенка, который ушёл из дома утром.

"В ходе проведения розыскных мероприятий вечером того же дня под завалами обрушившейся старой кирпичной кладки одного из сельских домов обнаружено тело ребенка", – приводит сообщение РИА "Новости".

По факту гибели шестилетней возбуждено дело о причинении смерти по неосторожности.

Известно, что более шести лет назад в частном доме произошел пожар. Новый хозяин участка и здания начал строительство без учета состояния здания после пожара.

"На стене одной из бывших пострадавших пристроек образовались трещины, наклон, что создало очевидную опасность. Соседи по дому неоднократно обращались к представителям владельца участка с просьбой о сносе опасной стены, однако каких-либо мер к зачистке участка и устранению факторов, создающих угрозу для жизни и здоровья граждан, принято не было", – выяснило следствие.

По данным следствия, домовладение не было огорожено, и поэтому девочка свободно туда зашла.

Ребёнок воспитывался в многодетной семье, которая недавно переехала в село из Гусь-Хрустального, уточнили в ведомстве.