Во Владикавказе больше полутора тысяч человек вышли на несанкционированный митинг, сообщает ГТРК "Алания" со ссылкой на очевидцев. Люди требуют от местных властей разъяснить ситуацию с коронавирусом и поддержать всех, кто столкнулся с финансовыми проблемами из-за введённых в период пандемии коронавируса ограничений.

Уточняется, что люди собрались в центре Владикавказа на площади Свободы. Собравшихся окружила полиция и бойцы ОМОН.

По данным "Радио Свобода", протестующие, в частности, требуют отставки главы Северной Осетии Вячеслава Битарова и назначения временного правительства во главе с Виталием Калоевым (тот самый человек, который потерял всю семью в авиакатастрофе над Боденским озером – Прим. Ред.).

Как пишет "Регион Online", Битаров вышел к протестующим и сообщил им, что "всё откроет, если кто-то докажет, что коронавируса нет". Он добавил, что "от этой болезни есть только одно средство – посидеть дома".

– Участникам несанкционированной акции во Владикавказе предложили сформировать инициативную группу для продолжения переговоров в Доме правительства, – говорится в сообщении на сайте  ГТРК "Алания". – Вячеслав Битаров покинул площадь Свободы. Сейчас собравшиеся выбирают делегатов для переговоров. Поговорить с людьми также вышел депутат Госдумы Артур Таймазов.

В соответствии с подписанным Битаровым указом, в Северной Осетии до 30 апреля приостановлена работа заведений общественного питания, объектов розничной торговли и рынков (за некоторыми исключениями), работа салонов красоты, массажных салонов, соляриев, бань, саун, временно не работают бассейны, фитнес-центры и иные физкультурно-спортивные объекты, а также физкультурно-спортивные секции, кружки и клубы, туристские базы.

По данным федерального оперативного штаба, в Северной Осетии выявлено 145 случаев заражения COVID-19, два человека умерли.