Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил о выделении 147 миллионов рублей из резервного фонда правительства для оказания финансовой помощи жителям разрушенного дома в Магнитогорске. Данные средства будут направлены на покупку нового жилья. Об этом сегодня сообщает ТАСС.

Отмечается, что в первую очередь финансовая помощь будет оказана семьям, чьё жильё пострадало больше всего - это жители двух подъездов - №7 и №8. В них проживает 101 семья.

- Размер помощи каждой конкретной семье будет зависеть от площади утраченного жилья, выплаты рассчитываются исходя из определенных нормативов, - приводит издание слова Дмитрия Медведева.

По словам губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, жители смогут выбрать новые квартиры как в новостройках, так и на вторичном рынке.

Также отмечается, что жители двух других подъездов - №5 и №6 - временно отселены, в ближайшее время будет проведено полное обследование данных подъездов. Как сообщил вице-премьер Виталий Мутко, в случае, если по результатам обследования квартиры будут признаны непригодными, по ним будет принято соответствующее решение.

Напомним, что ранним утром 31 декабря в жилом доме Магнитогорска прогремел взрыв. В результате трагедии погибло 39 человек.