Парад Победы на Камчатке всё-таки состоится 24 июня, но с некоторыми особенностями из-за ситуации с распространением коронавируса.

Об этом заявил врио губернатора края Владимир Солодов, передаёт РИА "Новости".

Ранее он сообщал, что в связи со сложной ситуацией с коронавирусом обратился к командованию Восточного военного округа с предложением перенести на более поздний срок запланированные на 24 июня в Петропавловске-Камчатском праздничные мероприятия Дня Победы.

"24 июня у нас празднование 75-летия Победы состоится. Я долго сомневался, консультировался, обсуждали этот вопрос с коллегами в Минобороны РФ, и с ветеранами нашими, и с общественниками. И решили, что неправильно будет, если на Камчатке с её славной воинской историей, когда вся страна празднует 75-летие Победы, когда объявлен выходной день президентом РФ, мы останемся в стороне. Это будет неправильным решением. Поэтому праздник будет, но он будет с серьёзными особенностями", – сказал Солодов во время прямого эфира в Instagram.

Он отметил, что традиционное прохождение военных по главной площади Петропавловска-Камчатского будет меньшим по масштабам, чем в предыдущие годы, доступ для зрителей ограничат, но пообещал "максимально зрелищную телевизионную трансляцию".

"То минимальное количество военнослужащих, которые будут задействованы в параде, уже сейчас на карантине. Все они уже прошли тесты. Ни одной репетиции в центре города не будет. Всё будет сделано для того, чтобы здоровье граждан было гарантировано, и ни малейшего риска не возникло", – добавил врио губернатора.