12 июля в Иркутской области станет днём траура по жертвам наводнения. Как сообщается на сайте областной администрации, такой указ подписал губернатор Сергей Левченко.

"В связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся на территории Иркутской области в результате паводка, вызванного сильными дождями, большим количеством пострадавших в результате подтопления отдельных населенных пунктов Иркутской области, выражая скорбь по погибшим, соболезнуя их родным и близким, руководствуясь статьей 59 Устава Иркутской области, постановляю объявить 12 июля 2019 года днём траура на территории Иркутской области. В день траура на всей территории Иркутской области приспустить флаги", – говорится в Указе.

Учреждениям культуры рекомендуют не проводить в этот день развлекательные мероприятия, а телеканалам и радиостанциям – не транслировать развлекательные передачи.

Паводок начался 25 июня из-за сильных дождей. При наводнении, которое стало одним из самых сильных в истории региона, погибли 25 человек.

Затопило около 10 тысяч домов и более чем 100 населённых пунктов. Расходы на восстановление области после случившегося были расценены в десятки миллионов рублей.