Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил запретить рекламы лекарств и программы про болезни. Об этом он сообщил во время круглого стола на тему: "Единый цифровой контур в здравоохранении – проблемы нормативного регулирования, парламентский контроль", сообщает АГН "Москва".

По словам политика, рекламу лекарств и медицинские программы про болезни нужно запретить, так как они "производят плохое впечатление". Люди начинают думать о том, что они чем-то болеют, находят у себя признаки различных болезней. 

Жириновский также отметил высокий уровень медицины сегодня и вспомнил, какие врачебные ошибки были в его детстве.

"Мы все связаны с медициной. Я никогда не прощу советским врачам, когда мне поставили четыре-пять ложных диагнозов. Что это? Для статистики? Сперва порок сердца, ревматизм и ещё что-то. Выписали лекарства, которых сейчас нет, 100 таблеток. Я иду, глотаю эти 100 таблеток, в итоге испортили желудок. То есть огромное количество ошибок. Один раз я пошутил, что заболел, маленький был, меня отвезли в больницу, сделали операцию, за что? Гланды вырезали. Тогда установка была такая – резать. Сейчас уже такого нет, – рассказал парламентарий.

Помимо этого, Жириновский призвал всех с детства разъяснять детям, зачем им пить витамины и заботиться о своём здоровье.