В среду 24 июля Владимир Путин провёл очередное совещание с членами Правительства. В ходе встречи были затронуты различные вопросы, в том числе трагедия в палаточном лагере в Хабаровском крае. Президент России выразил свои соболезнования семьям погибших детей.

– У нас в Хабаровском крае произошла еще трагедия большая – дети погибли. Я, во-первых, хочу высказать слова соболезнования семьям погибших и выразить надежду на быстрое восстановление пострадавших. Надеюсь, медики сделают для этого все необходимое, в том числе и Министерство здравоохранения, если такая помощь нужна, – отметил Путин.

Глава государства также отметил, что МЧС уже приняло решение о дополнительном контроле за детскими оздоровительными учреждениями, в том числе за лагерями подобного рода.


Напомним, что пожар произошёл в ночь на вторник в палаточном лагере на территории горнолыжного комплекса "Холдоми". В лагере находились 189 детей в возрасте от 7 до 15 лет. Из 26 палаток 20 сгорели дотла. В результате пожара погибло четверо детей: один умер на месте, трое скончались в реанимации. Следственный комитет возбудил уголовное дело. В Хабаровском крае объявлен траур.