В Москве стартовала 15-ая "Прямая линия с Владимиром Путиным". В первую очередь президент отчитался об экономической ситуации в стране.

По словам главы государства, рецессия в российской экономике преодолена, и Россия перешла к периоду роста.

– Закончился ли экономический кризис? Очень хочется ответить положительно, послать позитивный сигнал обществу. Но при этом всегда думаешь о том, что вдруг где-то случится сбой. Мы должны основываться, делая выборы подобного рода, на объективных данных. А они говорят, что рецессия в российской экономике преодолена и мы перешли к периоду роста, – сказал президент.

По словам Путина, падение российской экономики было очень серьёзным, поэтому россиянам пока сложно почувствовать экономический рост. Между тем, он есть – за четыре месяца рост ВВП составил 0,7%.

Также президент отметил рост инвестиций в основной капитал и снижение инфляции в стране (4,1% – к концу года будет 4%).

"Прямая линия с Владимиром Путиным" – ежегодная телепередача, в ходе которой президент, отвечает на вопросы населения России.

Сегодняшняя "Прямая линия" стала 15-ой по счёту. В 2008-2011 годах, когда Путин являлся Председателем Правительства РФ, программа носила название "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение".

Первый эфир "Прямой линии" с президентом состоялся 24 декабря 2001 года. Он длился 2 часа 20 минут – за это время Путин успел ответить на 47 вопросов граждан России.

Как задать вопрос Владимиру Путину? До какого времени принимаются вопросы на "Прямую линию с Владимиром Путиным"?