Президент России Владимир Путин считает свой стиль одежды простым, соответствующим его виду деятельности.

В быту российский лидер предпочитает удобную одежду, хотя и не лишённую элегантности. Об этом Путин рассказал на встрече с участниками молодежного форума "Таврида", передаёт агентство "Интерфакс".

– Стиль у меня самый простой – деловой, я же кроме кабинета почти нигде и не бываю. Ну вот на "Тавриду" приезжаю. Он (стиль), по-моему, одинаковый у всех людей, которые занимаются моим видом деятельности, примерно одинаковый. В быту я стараюсь попроще, как сейчас, чтобы было удобно, но, конечно, хочется, чтобы это было и как-то элегантно, красиво, – рассказал президент.

При этом он отметил, что не знает, как назвать свой стиль.

– Я, как правило, то, что в шкафу есть, одеваю, так смотрю, конечно, чтобы было прилично, камеры работают, миллионы людей смотрят. Надо прилично выглядеть, конечно, но, как бы это сказать, есть такое слово "не заморачиваться", я особенно на этот счет не заморачиваюсь, – добавил Путин.

Женскую одежду президент назвал искусством.

– Архитектура понятно, художественное творчество понятно, музыка понятно, театр, а в прежние годы, когда я был студентом, относился к этому никак. А сейчас я считаю, что это действительно творчество, это художественное творчество и очень важное для человека, – сказал глава государства.

В ходе общения одна из участниц форума, дизайнер одежды для людей с ограниченными возможностями рассказала президенту о создании инклюзивной коллекции полного цикла.

– Вы как лидер нашей страны готовы принять участие в рекламной кампании этой одежды?

– Этой одежды – готов, – заверил президент.

Форум "Таврида" начал свою работу 3 июля, а завершит 31 августа. За это время в нем примут участие более 3 тысяч молодых ребят.