В интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну президент России Владимир Путин рассказал, что у него есть внуки. Об этом сообщает телеканал CNN. В ходе беседы Стоун поинтересовался у Путина о его семье. Так, например, режиссёр спросил президента РФ, любит ли он своих внуков. Путин ответил утвердительно, выразив сожаление, что не располагает достаточным количеством времени, чтобы играть с ними.

Помимо этого, Стоун предложил пользователям Twitter на выбор две обложки к фильму "Интервью с Путиным", который он снял.

На обоих плакатах написан слоган фильма: "Знай своего врага". Многие комментаторы сочли этот слоган неуместным и предложили убрать его.

Также Оливер Стоун в беседе с The New York Times рассказал о впечатлении работоспособностью и самодисциплиной российского лидера.

– Его способностью делать это снова и снова в течение 16 лет. Его выносливостью, тем, как он работает. Насколько я знаю, ни один американский президент не трудится по столько часов, – сказал Стоун в ответ на вопрос о том, как он воспринимает Владимира Путина.

Режиссёр также отметил, что российский президент напоминает ему 39-го главу США Джимми Картера.

Ранее американский режиссер Оливер Стоун заявил, что своим фильмом о президенте России Владимире Путине пытается не допустить дальнейшего ухудшения отношений между РФ и США.

Также стало известно, что Путин ответил Стоуну на вопрос о возможной войне между Россией и США, какой актёр смог бы сыграть российского лидера и что бы делал президент РФ, оказавшись на одной подводной лодке с геями.

Премьера фильма "Интервью с Путиным" (The Putin Interviews) о президенте России состоится 12 июня на телеканале Showtime. В России картину покажет Первый канал. Как передавал ТАСС, четырехсерийная кинолента будет транслироваться с 19 по 22 июня.


Фильм Стоуна, с отрывками из которого ознакомились некоторые журналисты, уже вызвал критику в адрес режиссера со стороны ряда СМИ в США. Автора упрекают в пророссийской позиции и в симпатиях к российскому президенту. Ранее Стоун подвергался обвинениям в антиамериканизме за фильм о конфликте на Украине, а также за интервью с лидерами Кубы Фиделем Кастро и Венесуэлы Уго Чавесом.

Уильям Оливер Стоун (англ. William Oliver Stone; род. 15 сентября 1946, Нью-Йорк, США) – американский кинорежиссёр, сценарист и продюсер, обладатель большого числа кинопремий (в том числе трёх "Оскаров").

Стоун известен как режиссер, снимающий фильмы на острые политические темы, его героями были президенты Ричард Никсон, Джон Кеннеди, Джордж Буш-младший. Кроме того, его последней работой стал фильм о бывшем агенте спецслужб США Эдварде Сноудене, премьера которого прошла осенью 2016 года.