Президент России Владимир Путин заявил, что остался доволен итогами переговоров с лидером КНДР Ким Чен Ыном, сообщает ТАСС.

"Итогами переговоров мы все довольны - и я, и мои коллеги. Председатель Ким Чен Ын - человек достаточно открытый, ведет свободную дискуссию по всем вопросам, которые были в повестке дня", – подчеркнул президент.

Среди вопросов, которые были затронуты во время переговоров, Путин назвал двусторонние отношения, санкционную тематику по линии ООН, отношения КНДР и США и денуклеаризацию Корейского полуострова. По словам российского лидера, все темы рассматривались подробно и с разных сторон.

Как сообщает РИА Новости, первый саммит Путина и Ким Чен Ына длился три с половиной часа. Отмечается, что около двух часов стороны беседовали тет-а-тет.

По данным RT, северокорейский лидер подарил в благодарность Владимиру Путину меч после переговоров.

"Это подарок, который я подготовил для вас... Меч олицетворяет силу, мою душу и душу нашего народа, который поддерживает вас", – пояснил Ким Чен Ын.

Путин поблагодарил лидера КНДР и в ответ подарил ему монету, так как, согласно русской традиции, дарить ножи – плохая примета.

Напомним, первый саммит двух лидеров проходил на площадке Дальневосточного федерального университета, который расположен на острове Русский во Владивостоке. Это первая поездка Ким Чен Ына в Россию с момента его прихода к власти в 2011 году и первый зарубежный визит председателя госсовета КНДР после его переизбрания на этот пост в апреле нынешнего года.

Во Владивостоке лидер КНДР пробудет до 27 апреля.

Читайте также:
Путин и Ким Чен Ын впервые встретились: первые фото и подробности разговора

"А вам слабо?": охранники Ким Чен Ына показали всем, как нужно работать

Ким Чен Ына во Владивостоке встретил военный оркестр