Выступая на пресс-конференции, министр культуры Владимир Мединский прокомментировал планы шоумена Стаса Барецкого снять фильм "Брат-3".

- Призываю всех собравшихся про это ничего не писать. Вообще. Потому что только этого эти люди и добиваются, - ответил Мединский на вопрос журналиста.

Перед ответом министра высказал свою точку зрения и Сергей Сельянов, российский кинорежиссёр, сценарист и продюсер, который также присутствовал на пресс-конференции. Он отметил, что за последнее время получил 40 звонков на эту тему, а также добавил, что вопрос не соответствует теме конференции и "об этом говорить просто недостойно".

И Семельянов, и Мединский уверены, что объявление планов о съёмках продолжения культового фильма является лишь поводом пиаром.

Ранее российский музыкант и шоумен Стас Барецкий анонсировал съёмки фильма. Как сообщило РИА Новости, главные роли сыграют Вячеслав Дацик (бывший российский боец смешанного стиля и тайского бокса по прозвищу "Рыжий Тарзан"), Кирилл Терешин (известный как "Руки-базуки"), Никита Джигурда и Анастасия Волочкова.