В Instagram постепенно набирает популярность блог визажиста из Тюмени Ирины Устюжаниной, которая гримирует своё лицо под известных героев кино. На данный момент у девушки уже больше двух тысяч подписчиков.

– Мне 28 лет, по образованию я педагог-психолог, – говорит Metro Ирина. – Я поняла, что моя профессия – это не совсем то, чем мне хочется заниматься, и я решила выучиться на визажиста. Я закончила курсы и начала работать.

По её словам, идея сделать серию с киногероями возникла у неё совершенно случайно.

– Сначала решила просто попробовать нарисовать на себе мужское лицо, – рассказывает Ирина, – Получилось достаточно правдоподобно. После грима Терминатора я стала получать недоверчивые вопросы и комментарии в стиле "да это приложение/фотошоп". Хотя там не было такой детальной проработки образа, как в последующих работах. Я решила, что нужно показать людям, что я не использую никаких программ, а действительно рисую.

Устюжанина работает визажистом уже больше шести лет. Но несмотря на большой опыт работы, на прорисовку обычно уходит до трёх часов.

– Есть три работы, которые мне особенно нравятся. Думаю, они все связаны с художественным гримом, – делится Ирина. – Считаю, что самыми удачными получились Рембо, Хайзенберг и Дон Корлеоне. А самый близкий по духу киногерой – это доктор Хаус. Он саркастичен, разбирается в своём деле и имеет слабости, которым сложно противиться. В моём случае – это танцы.

Девушка добавила, что уже пробовала отправить свои работы героям, под которых она гримировала своё лицо. Но обратной реакции пока не последовало.

– Я в Инстаграме отправляла Сталлоне. Но он, судя по всему, не читает личные сообщения. И я решила,  что это всё бессмысленно.