Вице-премьер Дмитрий Рогозин в интервью изданию рассказал, что написал стихи о подвиге Зои Космодемьянской. Об этом сообщает "Комсомольская правда".

– Сейчас я написал стихи про подвиг Зои Космодемьянской. По моему поручению восстановлен ее музей в Петрищево, когда я там был, что-то меня пронзило, и родились новые строки, – рассказал Дмитрий Рогозин.

По словам вице-премьера, сочинение стихов помогает ему "преодолевать усталость". Он пояснил, что еще в школе, в 10-м классе, получил первое место в Москве на конкурсе стихотворного перевода – он переводил французскую поэзию, Поля Верлена.

Ранее Рогозин сообщил, что по дороге на Байконур в самолете написал песню о любви "Ленка". Отвечая на вопрос, станет ли его жена Татьяна Рогозина "ревновать" к песне, вице-премьер ответил отрицательно. 

– Она не может ревновать к творчеству. Она и сама человек творческий – пишет и стихи, и песни, – сообщил он.

Политик заявил, что написал эту песню о первой школьной любви, прежде всего, для своих близких, для внуков.

– Поскольку я разговариваю со своими внуками, а старшему 12 лет, он у меня суворовец, то это я больше для своих близких писал, – пояснил вице-премьер.

При этом он добавил, что его "настоящая первая любовь превратилась в жену".

Напомним, что ранее вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин в своём микроблоге в Twitter опубликовал видеоклип на композицию собственного сочинения, которую он написал по дороге на Байконур.

– По дороге на Байконур в самолете набросал пару строк. Получилась веселая песня о грустной истории, – подписал свой пост Рогозин.

Песня о юношеской любви получила название "Ленка-енка". Автором музыки выступил композитор Андрей Ктитарев.

"За два дня до Первомая мы с тобою повстречались. Помнишь, в лодочке качались, Целовались, в неге тая? Думал я в десятом классе, Что сильней любви не будет. Но завидовали люди. Тёмны люди в своей массе", – так начинается песня.

"Обижать любовь не смейте! Любовь - это ведь искусство, Оно нежно и ранимо, И оно не терпит фальши", - говорится в третьем куплете.

Отметим, что ранее песню написала супруга Рогозина Татьяна, посвятив ее новому российскому самолету МС-21. Музыку к этой песне - "Летать" - также сочинил Андрей Ктитарев.