Две трети владельцев электронных девайсов в России смотрят в экран гаджета, чтобы избежать общения с другими людьми. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого "Лабораторией Касперского", сообщает РИА Новости.

По данным исследования, треть опрошенных стараются получать определённые услуги (доставка еды, заказ такси, навигатор) и взаимодействовать с другими людьми преимущественно с помощью смартфона. 68% респондентов признались, что притворяются, будто заняты чем-то в телефоне, планшете или ноутбуке, если чувствуют себя некомфортно в какой-то ситуации в присутствии других людей.

Более того, половина участников опроса используют гаджет, чтобы "убить время", и ещё почти столько же (47%) людей используют свои смартфоны, планшеты и ноутбуки как источники развлечения.

При этом почти треть (30%) опрошенных боятся, что не смогут придумать себе развлечение, если лишатся своего цифрового устройства. Почти столько же (32%) респондентов думают, что при отсутствии гаджета столкнутся с трудностями при заказе такси или доставки покупок. 8% признались, что переживают из-за того, что не смогут притвориться занятыми, если им не захочется с кем-то разговаривать.

Опрос проводился компаниями "Лаборатория Касперского" и Opeepl в июне 2018 года в 15 странах мира. В России в исследовании участвовали 750 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Опрос показал, на что люди готовы ради смартфона

Учёные рассказали, как безопасно пользоваться смартфоном

Три черты характера делают нас зависимыми от соцсетей

Учёные признали смартфоны опасными для здоровья