Александр Галибин покидает пост ведущего программы "Жди меня". Об этом во вторник сообщает StarHit со ссылкой на источник, близкий к руководству телекомпании "ВИD".

По данным издания, руководство "Первого канала" решило не продлевать контракт с Галибиным. Тем не менее, сама передача продолжит выходить в эфир. Имя нового ведущего пока не сообщается.

Сам Галибин подтвердил информацию о завершении своей карьеры на "Первом канале". По словам актёра, примерно две недели назад ему намекнули на то, что компания не собирается продолжать с ним сотрудничество.

– Сказали, что будет реорганизация, и поэтому меняется структура. Это был странный, неконкретный разговор – мне даже не сказали, что именно меняется. Но добавили, что контракт скорее всего со мной не будет продлен. Может, это веяния нового ветра, но перемены кажутся весьма странными. Я не знаю с чем связано это, – рассказал Александр.

Он признался, что расстроен, но уже строит планы на будущее.

– Конечно, грустно расставаться – у нас получалась хорошая передача, но я выиграл грант от Минкульта – буду снимать кино и ставить спектакли, – признался Галибин.

Напомним, что передача "Жди меня" выходит в эфир почти 20 лет.

Александр Галибин пришёл на неё в 2014 году, сменив на посту ведущего Егора Бероева.