Ведущий программы "Время покажет" на Первом канале Артём Шейнин получит взыскание за использование нецензурной лексики в прямом эфире во время обсуждения результатов матча Россия-Уругвай ЧМ-2018. Об этом сообщает Интерфакс.

Рассказывая о футбольном матче, Шейнин процитировал своего знакомого (видео содержит ненормативную лексику). "Товарищ мой один, он был в Волгограде по своим делам, пишет мне: "Все, идиоты, с этим чемпионатом мира сразу повылазил весь наш *** [прим.ред. - дебилизм]". Ой", - прервался телеведущий. Затем он издал протяжный звук "пи", имитирующий звуковой сигнал, обычно накладываемый поверх нецензурных выражений во время телеэфиров, и продолжил рассказ.

"В связи с этим с Шейниным будет проведена беседа, после чего на него будет наложено взыскание", - уточнили в пресс-службе Первого канала.

Артём Шейнин неоднократно вёл себя неподобающе в эфире. Однажды он набросился на перебившего его американского журналиста Майкла Бома. В одной из программ он вынес ведро с надписью "г***о", предназначенное для украинского блогера Сергея Запорожского.