Четверть пользователей интернета в России (24%) выступают за сохранение доступа к мессенджеру Telegram на территории страны, для 64% наличие возможности пользоваться Telegram не важно. Об этом свидетельствует данные опроса, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Более того, для 43% участников опроса ответили, что вопрос доступности этого мессенджера для них “совершенно не важен”.При этом среди молодёжи в возрасте от 18 до 24 лет почти половина (45%) считает возможность общения в Telegram важной для себя.

Лишь 12% опрошенных ответили, что пользуются Telegram, при этом большинство из них выбирали это приложение, так как в нём общались друзья или знакомые.

Подавляющее большинство (65%) респондентов слышали о блокировке Telegram на территории РФ, однако только пятая часть (21%) интересовалась вопросом предметно.

13 апреля Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram на территории России после отказа руководства сервиса предоставить ключи шифрования. 16 апреля ведомство начало блокировать работу сервиса в соответствии с решением суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Террористов сегодня победили": в Сети обсуждают блокировку Telegram

К - компетентность: депутаты рассказали, что они понимают под ключами шифрования

Роскомнадзор выступил против запрета сервисов VPN