С наступлением весны газета Metro запустила новую рубрику "Список дел на месяц". В марте мы вместе мечтали об отпуске, ели блины и поздравляли любимых женщин с 8 Марта. Впереди новый месяц и новый список. Готовы?

1. Встретить второй месяц весны с улыбкой, ведь 1 апреля – День смеха. Шутить в этот праздник можно и нужно, но не стоит забывать, что окружающие тоже могут поймать вас на "незавязанных шнурках" или "белой спине".
2. Отметить Всемирный день вечеринки 3 апреля. Найти в напряжённом графике время и сходить в кафе с коллегами, провести вечер с друзьями в баре или собраться дома за семейным столом.
3. Устроить охоту за самым вкусным супом. Выйти на поиски 5 апреля – в Международный день первого блюда, искать до конца месяца. Делимся лайфхаком: дегустировать не обязательно в разных местах. В Москве есть кафе, предлагающие в своих меню до 50 видов супов из разных стран.
4. Попробовать сделать мир добрее: за повседневной суетой мы порой забываем, что делать добрые дела не так уж и сложно. Например, помочь бабушке донести тяжёлую сумку или не наговорить лишнего в конфликте с близкими.
5. Превратить дом в сад. Весна – время, когда мир просыпается и расцветает, так почему бы не посадить дома какое-нибудь оригинальное растение или, например, траву для котов?
6. В Международный день спорта на благо мира и развития (6 апреля) попробовать на себе самые необычные его проявления. Например, заняться шахматным боксом, научиться стрелять горохом или начать готовиться к соревнованиям по ношению жён.
7. Признаться в любви (как бы сложно это ни было) братьям и сёстрам 10 апреля, ведь сегодня – их день!
8. Зима окончательно сдала позиции, а весна вовсю стучится в окна. Самое время разобрать гардероб и убрать тёплые вещи до лучших времён.
9. Начать бегать по утрам. Бег бодрит, тонизирует и придаёт сил на весь день.
10. Отметить Всемирный день рок-н-ролла 13 апреля. Праздник выпадает на субботу – чем не повод сходить на концерт? В этот день, кстати, новой весенней программой москвичей порадует группа "Браво" в ДК им. Горбунова.
11. Начать утро с кофе 17 апреля. По всем правилам сварить его дома в турке или заказать бодрящий и ароматный напиток в кафе. То же самое, кстати, будут делать жители всей планеты: в этот день во всём мире отмечается Международный день кофе!
12. Спонтанно уехать на выходные в другой город. Даже маленькие путешествия вдохновляют, придают сил и заряжают хорошим настроением как минимум на одну рабочую неделю.
13. Открыть велосезон 20 апреля. В этот день в Москве состоится 39-километровый велопробег, в котором могут принять участие как велоклубы, так и все любители двухколёсных. Старт колонны – в парке "Новодевичьи пруды" в 12:00.
14. Начать изучать иностранный язык. Первый, второй или третий – не важно. Важно, что спустя месяцы можно будет отправиться в другую страну и чувствовать себя уверенно, общаясь с местным населением. А более углублённое знание языка – это прекрасная возможность подзаработать. Репетитором, например.
15. Выбрать день и полностью посвятить его себе. Отправиться на спа-процедуры, сходить в студию флоатинга, чтобы расслабиться в камере с солевым раствором, или просто полежать дома с хорошей книжкой.
16. Отправиться гулять по Москве. В столице много малоизвестных, необычных и красивых мест. Например, Римско-католический кафедральный собор на Малой Грузинской улице, Чайный дом на Мясницкой, "Плоский дом" на Пресненском Валу и копия Эйфелевой башни на 2-й Кабельной улице.
17. Вспомнить детство, набраться смелости и пойти кататься на аттракционах. В Москве такие парки развлечений сохранились в Измайловском парке и "Сокольниках".
18. Собраться за семейным столом и отметить Пасху с куличами и разноцветными яйцами. В этом году праздник выпадает на 28 апреля.
19. Отправиться покорять танцпол в Международный день танца (29 апреля). Нет, не обязательно в клуб, можно в танцевальную школу, первое занятие в большинстве из них бесплатное.
20. Романтично встретить рассвет, ведь с каждым днём солнце встаёт раньше, а ночи становятся теплее (в конце месяца на рассвете будет до +10). Увидеть, как просыпается город, можно в 04:50–05:00 утра на Ростокинском акведуке, на смотровой площадке Воробьёвых гор и на Андреевском мосту.

Вы также можете дополнить данный список на своё усмотрение.


Экспериментируем вместе

В начале марта я вместе с вами приняла вызов и постаралась выполнить весь список запланированных дел. Что-то получилось, что-то нет, где-то просто повезло. Например, запустить кораблик по талым лужам удалось не в конце месяца, а 9 марта – в Туле. Отметить День ничегонеделания 18 марта, как ни странно, получилось. И не на работе, а в пресс-туре. А вот отправить почтовую открытку помешала длинная очередь в отделении Почты России, которая, как назло, выстроилась за 15 минут до отбытия поезда из Петербурга в Москву. А как сложилось у вас? Делитесь своими успехами по почте: konkurs@gazetametro.ru. Также будем ждать ваши идеи и предложения для чек-листа на май.