Один человек погиб и ещё одиннадцать пострадали в результате взрыва газа и пожара в жилом доме в городе Коврове Владимирской области. Как сообщает СУ СК РФ по региону, двое пострадавших находятся в реанимации.

– Количество пострадавших увеличилось до 11 человек, – сообщил ТАСС главный врач ковровской станции медицинской скорой помощи Александр Коптев.

ЧП произошло ночью 29 июня в квартире третьего подъезда пятиэтажного дома № 1/2  по улице Зои Космодемьянской, где находились двое мужчин – отец и его  сын, страдающий психическими отклонениями. По данным СК, глава семьи погиб, его сын находится реанимации местной клиники.

– Следователями в ходе осмотра места происшествия зафиксирована обстановка на кухне квартиры, где произошел пожар, – сообщили в ведомстве. – В месте подводки газа к плите и водонагревательной колонке вырваны соединительные шланги, что и послужило причиной утечки газа, скоплению его паров в помещении и наступлению последствий.

Как сказали в СК, в качестве основной версии случившегося рассматриваются неадекватные действия сына погибшего, который накануне выписался из специализированной клиники. До взрыва мужчина выгнал свою мать из квартиры. Женщина получила термические ожоги при пожаре, она госпитализирована.

С тяжёлыми травмами в реанимацию также была доставлена пожилая женщина, проживающая по соседству с квартирой, где произошёл взрыв.

Также известно, что среди пострадавших – двое сотрудников поисково-спасательного отряда и четыре сотрудника полиции, которые случайно оказались около дома во время патруля. Сейчас их жизни ничего не угрожает.

– Машину задело волной, – сказала старший помощник руководителя регионального управления СК Ирина Минина. – Полицейские пострадали, царапины от разбитых стекол.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Все жители дома переселены в гостиницу.