В Новокузнецке утром в четверг 45-летний мужчина устроил стрельбу в здании мирового суда. Как сообщает пресс-служба СК РФ по Кемеровской области, были ранены два человека – судебный пристав и женщина, которая находилась в суде в качестве свидетеля по рассматриваемому делу. Их госпитализировали, но в больнице судебный пристав от полученных травм скончался.

– По версии следствия, 45-летний мужчина, вооружившись ружьем, пришел на судебный участок мирового суда в городе Новокузнецке, – говорится в сообщении СК. – На входе его остановил пристав, в которого мужчина произвел выстрел. 45-летний сотрудник получил ранение в живот. Свидетель произошедшего нажал на тревожную кнопку. В это время злоумышленник прошел в кабинет, где и произвел выстрел в 43-летнюю женщину.

Подозреваемый был задержан. Сейчас на месте работают следователи и сотрудники полиции.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Центра медицины катастроф Минздрава России, погибший пристав был в крайне тяжёлом состоянии.

– Мужчина умер в машине скорой помощи, он получил ранение в брюшную полость, сильный травматический шок, – сообщили в ведомстве, добавив, что состояние пострадавшей женщины оценивается как тяжёлое. Сейчас врачи делают ей операцию. Дробь попала женщине в лицо, она также получила ранение нижних конечностей.

Источник в правоохранительных органах региона сообщил агентству, что стрельбу, скорее всего, устроил подсудимый по одному из дел, рассматриваемых в суде.

– В ходе судебного заседания ему что-то не понравилось, он вышел, взял в машине огнестрельное оружие, вернулся, выстрелил в пристава, который пытался его остановить. Прошел в зал суда, где выстрелил в еще одного человека, предположительно, свидетеля, – рассказали в полиции.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст. 105 УК РФ   (покушение на убийство 2 лиц).