В Ярославле 48-летний мужчина нанёс жене несколько ударов ножом в живот, а позже попросил сказать, что на неё напали в подъезде. Как сообщается на официальном сайте прокуратуры Ярославской области, суд приговорил мужчину к шести годам и четырём месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

По данным ведомства, мужчина долгое время нигде не работал. В июне 2019 года он устроился на работу и решил “отметить” трудоустройство. Однако супруге не понравилось, что муж злоупотребляет спиртным и, полагая, что он может не выйти на работу в первый же день, она стала высказывать ему претензии.

– Мужчина, посчитав поведение жены неправильным, взял нож и нанёс ей несколько ударов в область живота, – рассказали в прокуратуре. – Затем он вызвал скорую помощь и попросил жену сказать, что на неё напали в подъезде неизвестные.

В ходе расследования женщина не скрывала факт противоправных действий мужа. Тот же, в свою очередь, вину не признал, мотивируя частичной потерей памяти.

Дело было возбуждено по статье 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Известно, что ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за убийство и причинение тяжкого вреда здоровью человека.