Видеокадры сарая, наполовину заполненного трупами животных, опубликовала местная зоозащитница Злата Сычева. Как рассказала Metro женщина, съёмка проводилась на территории муниципального пункта передержки животных (ППЖ).

– Трудно посчитать, сколько их там, – говорит Злата. – Мы сейчас в полиции пишем заявление.

На кадрах другого ролика видно, как полиция пыталась попасть на территорию ППЖ – волонтёры со стражами порядка чуть ли не штурмом брали "крепость". Внутри их встретил и. о. директора Александр Тарасов. В ответ на обвинения в массовом убийстве животных он послал всех в мэрию и показал приказ.

– У нас третьего числа обнаружили вирус бешенства, – сказал Тарасов в беседе с Metro. – Шестого числа вышло постановление: ввести в ППЖ карантин, а всех животных, у кого появятся симптомы, умерщвлять.

Назвать точное число убитых начальник не смог, а после вопросов о том, откуда на шерсти собак кровь (их ведь усыпляют уколом), Александр Тарасов заявил, что у него много дел, и положил трубку.

Зоозащитники не верят в версию про бешенство – около сотни животных не могли так быстро заразиться, учитывая, что их содержали в закрытых вольерах группами по 2–4 "хвоста". В ситуацию вмешался депутат Госдумы Владимир Бурматов. Он заявил, что надо добиться наказания виновных в массовом убийстве животных.

Видео можно посмотреть здесь (строго 18+, не рекомендуем к просмотру людям с неустойчивой психикой).


130 собак и кошек, по данным зоозащитников, погибли за три праздничных дня.