Одна из местных пиццерий наняла на работу танцовщиц гоу-гоу и стриптизёрш, которые из-за карантина временно оказались не у дел. К привычной “рабочей одежде” девушек добавили маски и перчатки.

Как рассказали Metro в Ассоциации гостеприимства Республики Саха (Якутия), таким образом два бизнеса решили помочь друг другу в трудное время.

– Сегодня был просто шквал звонков с заказами, просто не успевали готовить, – говорит глава ассоциации Татьяна Тамырова. – Но девушки будут работать только до 9 вечера из соображений безопасности. Хотя в течение дня они ездят с охранником, но всё-таки…

По словам Татьяны Тамыровой, как долго будет существовать такой неожиданный симбиоз, пока не известно, хотя жителям Якутска он явно пришёлся по вкусу. Девушки, кстати, не мёрзнут – в Якутске днём до +24 градусов – и получают за работу больше, чем обычно курьеры.

– Такая доставка стоит дороже, чем обычная, – говорит бизнесвумен. – Девушкам деньги в бельё никто не суёт – цена известна заранее при заказе. Мы хоть и далеко живём – на Севере, но креатива у нас в бизнесе много. Тут недавно протестировали ещё доставку с помощью дронов…