В Усть-Янском районе Якутии полицейские смогли оперативно найти без вести пропавшую 7-летнюю девочку.

Как сообщает пресс-служба регионального МВД, 9 января в 18.45 вечера в дежурную часть по Усть-Янскому району поступил звонок от жительницы райцентра. Взволнованная женщина сообщила, что, вернувшись с работы домой обнаружила пропажу 7-летней дочери. При этом вся верхняя одежда ребёнка находилась на месте.

На розыск девочки был поднят весь личный состав отделения полиции. Полицейские начали обход домов в микрорайоне "Арктика", где проживает семья.

Вскоре в дежурную часть поступило сообщение, что девочка найдена. Выяснилось, что оперативный дежурный отделения, который обходил все подъезды соседних жилых домов, обнаружил ребёнка в одном из них. Он был одет домашнюю пижаму, на ногах – унты.

К моменту обнаружения девочка вся продрогла от холода, у неё была нарушена координация движения. Полицейский, укутав плачущего ребёнка в свою куртку, передал его родителям. Девочку осмотрели прибывшие медики. К счастью, серьёзных нарушений здоровья ими не выявлено, диагностировано общее переохлаждение лёгкой степени.

Позже, успокоившись, в присутствии своих родителей первоклассница рассказала о своих злоключениях. Оказалось, что она захотела орешков и решила достать их с верхней полки кухонного шкафа. Девочка нечаянно задела стекло, которое упало и разбилось. Ребёнок испугался, что её будут ругать, и решила уйти из дома. Через некоторое время она хотела вернуться домой и предприняла несколько попыток выйти из своего укрытия и найти свой дом, но из-за холода и полярной ночи потеряла ориентировку в пространстве.

По данному факту проводится проверка.