Депутат Государственного собрания Республики Саха Николай Румянцев попал в аварию. Мужчина на своём автомобиле сбил троих человек. Об этом в пятницу сообщает РИА Новости со ссылкой на правоохранительные органы.

Отмечается, что пострадавшие переходили дорогу в неположенном месте. В результате один из них скончался на месте, двое других сейчас в больнице.

– Один из пешеходов – 40-летний мужчина – от полученных травм скончался на месте до прибытия бригады "скорой помощи". Двух других мужчин 37-ми и 32-х лет врачи госпитализировали в РБ №2 с травмами и ушибами. Автомобилист в своём объяснении написал, что вовремя не заметил пешеходов из-за отсутствия уличного освещения, погодных условий (шёл дождь), – сообщили в ведомстве.

Согласно результатам медицинского освидетельствования, в момент ДТП, депутат находился в состоянии алкогольного опьянения.

На месте ДТП работает полиция, по факту случившегося проводится проверка.

Примечательно, что в 2014 году депутат Румянцев был одним из инициаторов "закона о трезвости" в регионе.

– Народным депутатом Николаем Румянцевым инициирован закон Республики Саха (Якутия) от 27 ноября 2014 года "О внесении изменений в статье 2 и 5 Закона Республики Саха (Якутия) "Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и места розничной продажи алкогольной продукции в Республике Саха, – сообщается на сайте Ил Тумэн, – говорится на сайте Ил Тумэн.