15 сентября в Минске состоялся фестиваль "Wargaming Fest: День танкиста", собравший на своей площадке рекордное число гостей – 250 000 человек из 28 стран.

Фестиваль прошёл в парке Победы, чтобы стать частью большого праздника, организованного компанией Wargaming. При этом в онлайне за фестивалем следило более 2,6 млн человек, рассказали Metro организаторы мероприятия.

"Мы начали подготовку к этому празднику ровно год назад и старались учесть весь наработанный опыт, чтобы сделать пребывание гостей на этом фестивале максимально комфортным, – рассказал главный организатор фестиваля Максим Грачев. – И, судя по полученным отзывам, а также по количеству участников, посетивших мероприятие, у нас всё получилось: мы подарили людям настоящий праздник и подтвердили статус крупнейшего фестиваля интерактивных развлечений в Европе".

Вокалист группы The Offspring Декстер Холланд: Я бы с радостью вернулся в Россию!

Гостей ожидала значительно расширенная по сравнению с прошлым годом программа развлечений для всей семьи: свыше 120 зон с самыми различными активностями расположились по всему парку Победы – начиная от гигантского танкотвистера, игровых автоматов и причудливых лабиринтов и заканчивая мастер-классами по брейк-дансу и школой для диджеев.

На специальной площадке от Вооруженных Сил Республики Беларусь гости смогли познакомиться с военной техникой и сфотографироваться с настоящими танками различных моделей, в том числе танком Т-72Б3, на котором белорусская команда заняла второе место в соревнованиях по танковому биатлону.

Кроме того, на территории фестиваля расположились свыше 30 фотозон, 130 фуд-кортов, а также яркие интерактивные площадки от партнеров праздника.

Гости фестиваля имели возможность играть в World of Tanks, победители получили подарки. В демонстрационной зоне игроки могли познакомиться с новым экшеном от третьего лица про спецназ "Калибр".

На фестивале выступило несколько музыкальных групп – "Крамбамбуля", "Вопли Видоплясова", "Звери", а хедлайнерами сцены стали гости из Калифорнии, панк-группа The Offspring.