В Воронеже видеорегистратор зафиксировал, как мужчина на Mercedes разворачивается на дороге, набирает скорость и сбивает стоявшего на тротуаре молодого человека в форме курсанта. Видео появилось в Telegram-канале "112".

По данным источника, ДТП произошло 1 апреля в Воронеже. Пострадавшим оказался 21-летний Давид Геворгян, приехавший из Севастополя в Воронеж учиться в филиале Ивановской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России.

Молодой человек сейчас находится в больнице. Врачи диагностировали у него сотрясение головного мозга, серьёзные травмы головы, ушиб грудного отдела и левого локтевого сустава, а также гематома левой голени.

После публикации ролика полиция задержала виновного – им оказался 45-летний житель Воронежа.

 

Как пишет источника "112", подозреваемого зовут Вячеслав Дмитренко.

"Его мама – большая шишка в местных медицинских кругах...Славик пытается "соскочить на больничку". (...) Для мамы-профессора, как вы понимаете, справка не проблема. Пострадавший запуган и боится говорить о том, что с ним произошло", – говорится в источнике.

В региональном управлении Следственного комитета сообщили, что в отношении мужчины возбуждено уголовное дело о покушении на убийство. В данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения.