В Воронеже возбуждено уголовное дело в отношении 24-летней местной жительницы, которая оставила на ночь ребёнка в автомобиле. Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета.

"Следствием установлено, что утром 26 ноября 2017 года сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Воронежской области, прибывшие по вызову о конфликте в одном из кафе в Левобережном районе г. Воронежа, установили, что в припаркованной неподалёку автомашине, принадлежащей участнику конфликта, с вечера 25 ноября 2017 года находится двухлетний ребёнок, – говорится в сообщении. – Сотрудники вневедомственной охраны освободили ребёнка и оказали ему первую медицинскую помощь, после чего ребёнок был госпитализирован”.

Следователи установили, что в ночь с 25 на 26 ноября 24-летняя жительница Воронежа со своим сожителем распивала спиртное в кафе, оставив своего малолетнего сына в запертой автомашине.

Первоначально уголовное дело по ст. 125 УК России (оставление в опасности) расследовала полиция, но по ходатайству прокурора материалы были переданы в СК.

"В настоящее время сотрудниками регионального СК России и уголовного розыска полиции продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Допрашиваются свидетели, также назначен комплекс необходимых судебных экспертиз", – сообщили в ведомстве.