Авиаперевозчик Utair не планирует прекращать свою деятельность. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе авиакомпании со ссылкой на президента "Utair – пассажирские авиалинии" Павла Пермякова.

– Компания получает стабильную прибыль от операционной деятельности. Приостановление обслуживания части долга в декабре 2018 года отразилось на финансовых результатах прошлого года, но на текущую бесперебойность полетов не влияет. В 2019 году UTair меняет график платежей по долгам, чтобы вернуться к положительным финансовым результатам, – приводит слова Пермякова ТАСС.

Напомним, что ранее в отчёте компании появились строчки о том, что тяжёлая финансовая ситуация ведёт к "существенной неопределённости, которая может вызвать значительные сомнения в способности группы продолжать свою деятельность непрерывно".

Исходя из этого, многие СМИ сделали вывод, что в скором времени авиаперевозчик Utair может приостановить свою деятельность. Однако, по словам президента компании, на самом деле дела обстоят совсем иначе.

– Эта фраза из заключения внешнего аудитора, который в соответствии со стандартами аудиторской деятельности обязан сделать такую оговорку в связи с тем, что процесс реструктуризации финансового долга не был завершен на 31 декабря 2018 года, – пояснил Пермяков, заявив также, что сама компания не делала заявлений о возможной приостановке работы.