В Сети обсуждают фотографии туалетов для руководства в Уральском государственном экономическом университете (УрГЭУ-СИНХ) в Екатеринбурге. На кадрах, опубликованных в Facebook пользователем Lex Looter, видны установленные в уборных мягкие пуфики с подушками, изящные светильники и картины, а также стены, украшенные лепниной и мраморной плиткой. В женской же комнате на зеркале красуется фраза Софи Лорен: "Женщина, твердо уверенная в своей красоте, сумеет, в конце концов, убедить в ней всех остальных".

– Студенты-экономисты могут приобщиться к красоте и начать привыкать к богатству. Ну, если их туда пустят, конечно..., – подписал снимки автор поста. – Говорят, что доступ в эту комнату имеют только ВИПы. Ну че-то совсем дичь!

По его словам, в комментариях в записи кто-то написал, что это подарок от "известного бизнесмена". Правда, позже комментарий удалили.

Как рассказали в комментариях студенты, эти уборные расположены на 3 этаже вуза, где сидят проректоры. Остальные же туалеты в университете находятся в плачевном состоянии.