В Уфе завершено громкое расследование уголовного дела по факту изнасилования дознавателя отдела полиции.

Как сообщает пресс-служба башкирского СК, обвиняемые по делу – экс-начальник отдела МВД России по Уфимскому району, экс-начальник отдела МВД России по Кармаскалинскому району и экс-начальник отдела по вопросам миграции отдела МВД России по Уфимскому району.

Их обвиняют в совершении преступлений по статьям 131 УК РФ "Изнасилование, совершённое группой лиц" и 132 УК РФ "Насильственные действия сексуального характера, совершённые группой лиц".

Как установлено следствием, вечером 29 октября 2018 года 23-летняя дознаватель отдела МВД России по Уфимскому району подверглась нападению со стороны троих её коллег в здании отдела по вопросам миграции. Впоследствии девушка обратилась в СК с заявлением.

Следователями и криминалистами регионального управления СКР был проделан значительный объём работы с целью обнаружения и фиксации следов совершенного преступления: по местам жительства и работы обвиняемых были проведены обыски, изъяты видеозаписи с камер видеонаблюдения по ходу передвижения обвиняемых, следственно-оперативным путём проверены и опровергнуты представленные алиби обвиняемых, проведён ряд сложных экспертных исследований, в том числе в экспертных учреждениях другого региона.

Обвиняемые в ходе следствия вину в совершенных преступлениях не признали.

В настоящее время обвинительное заключение по уголовному делу утверждено, после вручения его копии обвиняемым дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.